BUG哪家强?近20年各大科技巨头BUG排行榜

一条评论

近期,通过对 美国国家标准技术研究院 发布的漏洞数据库分析。如果漏洞存在可利用性的标准判断,那么Windows 10比Android,Mac OS或Linux数量少得多,这是不是也变相表面Windows比 Android,Mac OS或Linux 更加安全呢?

BUG哪家强?近20年各大科技巨头BUG排行榜-电脑前沿网

在过去的十年中,Debian Linux具有3067个技术漏洞,其次是Android的2563,Linux的内核2357和Mac OSX的2212。

Windows 10仅记录了1111个技术漏洞,即使我们将Windows 10(于2015年发布)和Windows 7(于2009年发布)加起来,总数仍远低于Android和Debian Linux。

当然,微软的产品可不止Windows,Office漏洞貌似也不少。这也意味着微软还拥有更多的漏洞。

BUG哪家强?近20年各大科技巨头BUG排行榜-电脑前沿网

在过去十年中,Microsoft报告的漏洞总数为6814,在该列表中排名最高,但每个产品仅存在12.9的漏洞,而Google为54.4,苹果为37.9。

当然,原始数据并不能说明全部问题,因为某些漏洞比其他漏洞更严重。

产品漏洞评估风险

BUG哪家强?近20年各大科技巨头BUG排行榜-电脑前沿网

通过上述图标,毫无疑问Adobe Acrobat和Flashplayer是目前PC上最危险的软件系列,当然Microsoft Office和Internet Explorer也极具风险行。诸如Chrome或Windows 10之类的较新平台,深度防御方面已经变得更好。

数据分析的内容来自于官方公布的数据,事实证明在供应商提供的平台的最新版本上,安全系数会更高。
亲!记的升级哦。

相关内容

一条评论

  1. 安全不只漏洞吧,Windows10流氓软件泛滥,Linux和mac OS基本没啥流氓软件吧。