由于冠状病毒,Google计划将Pixel 4a和Pixel 5的生产从中国转移到了越南

没有评论

谷歌正在加快努力,将其产品制造流程从中国转移到其他国家。由于中美贸易战,谷歌去年将其提升了一个档次,由于源于中国的冠状病毒爆发,谷歌现在变得更加重要。这导致谷歌的Pixel 4手机部分在越南生产,该公司计划在今年再次推出新的低成本Pixel 4a及其下一代旗舰机型。

匿名业内人士称,这证实了谷歌正在偏离其在中国生产几乎所有智能手机的默认姿势,最新数据显示,迄今为止,国内已报告了78,000多例冠状病毒病例。根据《日经亚洲评论》,Google甚至要求供应商研究在中国卸载某些生产设备并将其运送到越南的可行性和潜在成本。

从制造业的角度来看,谷歌并没有像苹果这样的公司与中国紧密地联系在一起,所以这样的举动并没有带来您可能想象的后勤头痛。根据IDC的数据,谷歌去年售出了700万部智能手机,而苹果每年售出约2亿部。

由于冠状病毒,Google计划将Pixel 4a和Pixel 5的生产从中国转移到了越南-电脑前沿网

谷歌在越南生产新手机的时间表如下:预计这款名为4a的手机将于4月开始投入生产,而Pixel 5的生产将于今年下半年开始。

对于谷歌来说,这种转变既是偶然的,又是个问题。谷歌已经在越南改建了一家工厂,生产的种类正好现在将在越南增加。但是,该公司仍未找到解决方法,这仍然有一个麻烦–事实上,Pixel生产所需的许多组件仍来自中国。IDC高管对日经新闻社表示:“在冠状病毒威胁下,像谷歌这样的公司希望加快其从中国多元化的步伐是合理的,而贸易战仍是不确定因素。” “但是,即使最终组装过程不在中国之外,供应商仍然需要从中国发货一些零件……这与供应链生态系统有关,这需要时间来重建。”

相关内容